Preisverleihung
In diesem Jahr nahmen wir sehr erfolgreich an der Nassauischen Edelbrandprämierung 2017 teil.
Hierbei wurde die komplette Sensorik der Brände und Liköre beurteilt, das Aussehen, der Geruch, der Geschmack und das Gesamtbild.
Am 11.10.2017 wurde uns durch den Landrat des Rhein- Lahn Kreises, Herrn Frank Puchtler die Urkunde „Geprüfter Edelbrand aus dem Nassauer Land" für unseren „Echten Dauborner Korn“, sowie unseren „ Dauborner Aufgesetzter mit Sauerkirsche“, verliehen.
Ganz besonders stolz sind wir auf unseren „Echten Dauborner Korn“, der sich als Gruppensieger bei den Getreidebränden durchsetzte.
Die Auszeichnungen bestätigen uns die Qualität unserer hochwertigen Produkte.
Urkunden zur Edelbrandprämierung 2017
Roggen Aussaat
Ende September bzw. Anfang Oktober steht die Aussaat des Roggens für die nächste Getreideernte an. Das Saatgut stammt aus betriebseigener Vermehrung.
Die Aussaat wird mit Sorgfalt mit betriebseigenen Maschinen vorgenommen. Selbstverständlich ist, dass unsere Äcker glyphosatfrei bestellt werden.
Schlehenernte
In der Herbst- und Winterzeit steht die Schlehenernte an.
Verbunden mit einem Spaziergang in der Natur durch Westerwald und Taunus, ernten wir die kleinen Beeren für unseren „Dauborner Aufgesetzten mit Schlehen“. Die Schlehen-Beeren werden mit unserem Dauborner Korn angesetzt, mit Zutaten verfeinert und dann über ein Jahr reifen lassen. Daraus entwickelt sich der typisch süße- beerige Geschmack des „Dauborner Aufgesetzter mit Schlehen".